Сколько воды нужно пить в день?

 

Если Вы заботитесь о своем здоровье, то вопрос сколько воды пить в день, неминуемо встанет перед Вами. На этот вопрос нет однозначного ответа, более того есть разные исследования и научные подходы. Опираясь на наш 24-х летний опыт изучения воды, мы рекомендуем следующий алгоритм расчета.  

 

Шаг 1. Расчет нормы жидкости в день по весу

Количество необходимой для человека жидкости напрямую коррелирует с весом. Часто используемый метод - умножение кг. веса на 30 мл. Это простой, но научно подтвержденный метод.

Пример расчета: 55 кг. * 30 мл. = 1,65 л.

 

Шаг 2. + корректировка на беременность

Беременным женщинам рекомендуется добавлять 0,3 литра в день к норме.

Кормящим женщинам рекомендуется добавлять 0,7 литра в день к норме.

 

Шаг 3. + корректировка на спорт

При физической нагрузке количество необходимой организму жидкости увеличивается. Врачи из Центра спортивной медицины рекомендуют 350 мл. на каждые 30 минут тренировки.

Считается не сколько Вы находились в зале, а сколько тренировались:)

Пример расчета: норма (1,65 л.) + пробежка (30 минут) = 1,95 л.

 

Шаг 4. + корректировка на диету

На этом шаге мы выясняем сколько нужно пить воды в день в зависимости от диеты. Норма потребления жидкости не равна норме потребления воды, так как 20-30% нормы мы получаем из еды. И здесь много зависит от Вашей диеты: чем больше мы едим свежих фруктов и овощей, тем больше жидкости получаем из еды.

Пример расчета: норма жидкости *70% (1-30%) = 1,4 литра или 7 стаканов (по 200 мл.).

 

Шаг 5. Выбираем напитки

Какие напитки можно, а какие нет? Является ли кофе диуретиком?

Любители кофе радуйтесь, согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление кофеина не приводит к хроническому обезвоживанию. Чего не скажешь о других напитках. Coca-cola, содовая, алкоголь - эти напитки шаг к обезвоживанию организма.

 

Врачи рекомендует не менее 80% от нормы пить чистой воды. Если норма 7 стаканов, то 6 стаканов чистой воды, соответственно.

 

Шаг 6. Выбираем воду

Не вся вода одинаково насыщает организм. Научно доказано, что щелочная вода насыщает организм на 17% эффективнее, чем обычная бутилированная. И это только одна из причин не расставаться с ионизатором воды Biocera.