Детский стиральный порошок

❝Детский стиральный порошок – это обычный порошок, на котором стоит надпись детский❞

Если сравните составы детских порошков и обычных, то не заметите разницы. Такие же ПАВы, оптические отбеливатели, отдушки. В худших случаях ещё и фосфаты.

 

Осторожно - яд!

Состав популярного детского стирального порошка - Ушастый Нянь бросает в дрожь:

❌сульфаты (15-30%)

❌фосфаты (15-30%)

❌кислородосодержащие отбеливающие вещества (5-15%)

❌силикаты (5-15%)

неионогенные ПАВ (менее 5%)

пеногаситель (менее 5%)

❌антиресорбенты (менее 5%); энзимы, оптические отбеливатели, отдушка

*Данные с сайта www.roscontrol.com

 

Какие компоненты стриального порошка опасны:

▶Поверхностно-активные вещества (ПАВ) - основные действующие компоненты порошка, именно они растворяют грязь. Анионные ПАВ являются самыми агрессивными компонентами способны вызвать нарушения иммунитета, аллергические реакции, а при длительном воздействии могут оказывать неблагоприятное воздействие на внутренние органы и нервную систему ребенка.

 

Екатерина Морозова, врач-педиатр ОАО «Медицина»: «Родители часто связывают аллергические дерматиты с пищей, которую употребляет ребенок. Это распространенное заблуждение. 80% кожных аллергических реакций вызывают именно средства бытовой химии, в том числе, стиральный порошок, который мама использует для стирки детской одежды».

 

▶Фосфаты - запрещены к использованию в стиральных порошках с 2013 года. Фосфаты усиливают негативное воздействие ПАВ (поверхностно-активных веществ). Эти добавки способствуют более легкому проникновению ПАВ через кожу, обезжиривают кожные покровы, снижают защитные функции кожи. Это дает “зеленый свет” распространению ПАВ в сосудах и далее во всем организме.

 

▶Кислородосодержащие отбеливатели являются сильнейшими окислителями. Фосфор-содержащие добавки смягчают воду и повышают эффективность действия ПАВ, при этом способствуя фиксации этих веществ в волокнах ткани. Оптические отбеливатели также оседают на поверхности белья, создавая эффект белизны.

 

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП "Росконтроль", врач: «Действующие и вспомогательные вещества, входящие в состав порошков, даже после нескольких полосканий остаются на детской одежде и белье и могут проникать в организм ребенка через кожу. Кожа — это естественный защитный барьер, но у детей, особенно маленьких, ее защитная функция не настолько развита, как у взрослых. Поэтому для малышей токсичные вещества особенно опасны. Если же ребенок случайно проглотит такой порошок, то трагедии не избежать»

 

Решение есть:

Мамы ошибочно считают, что, если стирать белье при высокой температуре, опасные компоненты нейтрализуются, а полоскание удалит остатки с детских вещей. Однако частицы моющего средства закрепляются в ткани и не вымываются даже после 10 полосканий.

Эффективное решение для безопасной стирки детских веществ - шары для стирки от корейской компании Biocera. Внутри шаров находятся биокерамические гранулы, состоящие из минералов. Гранулы меняют свойства воды, за счет этого ослабляется связь грязи с волокнами, и грязь легко удаляется без использования моющего средства.

 

Безопасность и эффективность продуктов Biocera подтверждена:

  • сертификатом NSF standart 42 for material safety Американской организации по тестированию, проверке и сертификацию продуктов. Продукт прошел 183 теста. Biocera стала первой азиатской компанией, получившей данный сертификат в США;
  • сертификат FDA Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США;
  • более 20 патентов в США, Корее, Китае и других странах

 

Шары для стирки без химии Biocera Green Ball:

  • хорошо отстирывают с первого раза (подтверждено лабораторными исследованиями)
  • эффективно дезинфицируют одежду,
  • хватает на 1000 стирок  - 3 года при ежедневной стирке
  • произведены 100% из натурального сырья
  • могут использоваться при ручной стирке и стирке автомат
  • могут использоваться с отбеливателями

 

Стирать детскую одежду безопасно – важный вклад в здоровье ребенка.