Почему щелочная вода полезна?

В современном мире у 7 из 10 человек наблюдается смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшения pH). Причиной закисления организма является постоянное потребление кислотообразующих продуктов питания (все без исключения белковые, молочные, алкогольные и сладкие продукты), в то время как продукты, образующие щелочь (овощи и фрукты), все реже встречаются в нашем рационе. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности является одной из основных причин большинства заболеваний.

 

Восстановить баланс поможет щелочная вода. "Клетки здорового организма имеют щелочную реакцию, в то время как клетки больного организма - кислую. Чем окисленнее клетки, тем больше мы заболеваем. Наш организм производит кислоту как побочный продукт нормального обмена веществ. Поскольку наш организм не производит щелочей, мы должны поставлять их  извне, чтобы предотвратить окисление и умирание".

Артур К. Гайтон, доктор медицины, автор учебника по медицинской физиологии.